こんにちは、最近小さい子に指さされるHzです。
先日友達がステーキ食べに行きたいって言われたので
今日は弁当あるから次の日!
と言ってその次の日に行くことに。
ステーキ屋とか初めて行くので少しだけ好奇心が湧いたり。
そして、午前中が授業で午後から研究だったので
お昼に行くことにしました。
お店は平日にも関わらず満員でしたっ!
田舎なのにこんなに人集まるのか
という思いでいっぱいでした。
お昼時ってのもあったんでしょうかね
15分くらい待って早速中へ入ることに
ランチだったので少し安めだった気がします。
メニューに「馬刺し」というのがあったので
そこに友達がすごい興味を持ち、これ試してみない?
と言われたので30秒間考えてOKすることに(ぁ
オーダーを取ってしばし待つことに、
こんなのきました!
上の皿は馬刺しの残骸でs(ry
15キレ入っていて1500¥程度
2~3人前……
はっきり言って少ないです!
肝心の味は…新触感でおいしかったです!
ステーキはちゃんと赤身が残してあり、
すごくいい具合に焼かれていました。
テーブルに運ばれてきたとき、
石のプレートが過熱されていたため
シューシューという音と共にやってきたのは
わくわくしました!
値段は2000¥ちょっと、ちょっとだけセレブになった気分でした。
PR